«القاذفات المائية» تسيطر على حريق محلات الزيوت بجدة
تمكنت فرق الدفاع المدني من إخماد حريق شب في 7 محلات تجارية لبيع الزيوت وقطع غيار السيارات والإطارات بعد مرور أكثر من خمس ساعات من نشوبه، حيث ساهمت القاذفات المائية وشاحنات السنور في إخماد بؤرة الحريق الذي غطت السحب الناجمة عنه كافة مناطق شمال جدة، فيما طالت النيران عدة محلات مجاورة وتمت مباشرة الحريق بعدد 10 فرقة إطفاء وإنقاذ، حيث استطاعت الوصول إلى بؤر النيران البعيدة عن فرق الإطفاء الذين حاولوا جاهدين الدخول إلى الموقع على الرغم من شدة النيران وانبعاث الغازات البلاستيكية.
وتمت مكافحة النيران من جهتين بعد أن تم إخلاء الطرق المؤدية إلى المنطقة الفرق التي قامت بمنع وصول النيران إلى المصانع المجاورة غمرت الموقع بكميات كبيرة من المياه وساعدهم وجود حائط أسمنتي.
وكان رجال الدفاع المدني قد ساهموا بشكل كبير في الحد من الأضرار الناجمة عن الحريق بعد نجاحهم في عزل المنطقة التي تكثر بها المستودعات وشاركت في أعمال الإخماد وايتات المياه التابعة لأمانة جدة وإدارة مشاريع المياه في جدة التي مدت موقع الإطفاء بعشرات من وايتات الإخماد التي استمرت حتى الواحدة من صباح أمس الأربعاء.
وأكد المتحدث الرسمي لإدارة الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة النقيب عبد الله العمري أن أجهزة الدفاع المدني بجدة تلقت البلاغ الذي أفاد بوقوع الحريق عند التاسعة والنصف صباحا، وشب الحريق في ثلاثة محلات وانتقلت النيران من موقع إلى آخر قبل التمكن من النيران، فيما لم تتضح بعد أسباب الحريق أو نتائجه. ولا تزال فرق المعاينة الفنية تحدد بداية الحريق وأسباب نشوبه، فيما لم يتم بعد تقدير الخسائر داخل تلك المحلات بعد. يذكر ان الحريق لم يتسبب في أي خسائر بشرية.






رد مع اقتباس
المفضلات