المقاديـــــر:
- 3 حبّات من البصل
- 3 حبّات من البندورة
- ملعقتان من ربّ البندورة
- نصف ملعقة من ربّ الحرّ
- نصف كوب من زيت الزيتون الممزوج مع عصير الحامض
- كوبان من البرغل
- رشّة من البقدونس
- ملعقتان من الزيت النباتي
- بهارات (ملح، كمّون وبهار أحمر)، حسب الرغبة
- 300 غرام من الدجاج المسحّب

طريقة التحضير:
- يفرم كلّ من البندورة والبصل فرماً ناعماً، وتحمّر نصف الكميّة من كل نوع
في مقلاة تحتوي على الزيت النباتي.
ثم يضاف ربّ البندورة والبهارات إلى هذا المزيج، مع استمرار الطهو.


- يضاف البرغل إلى طبق التقديم، وتوزّع فوقه الصلصة المطبوخة
وزيت الزيتون الممزوج مع الحامض، والمكوّنات الباقية.
يخلط هذا المزيج، مع بعضه البعض.


- تشوى قطع الدجاج، ويزيّن بها طبق السلطة.


- ثم، ينثر قليل من البقدونس عليه.


- يمكن تزيين هذا الطبق بشرائح الخيار والجزر والبهار الأحمر، ويتمّ تناول هذه السلطة
مع ورق
العنب الأخضر أو الملفوف هني وعآفيه.



هني وعآفيه .,