تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الحكمه وراء غسل الجنابه000سبحان الله



طابوقه
11-08-2008, 05:31 PM
في وجوب الاغتسال من الجنابة حكم صحية رائعة : ·

تبين الدراسات الحديثة حول العلاقة الجنسية أن الجماع ، وقذف المني بأي سبب كان يؤدي إلى فتور و ارتخاء يعلل طبياً بوهن شديد في الجملة العصبية عند وصول شريكي الجماع إلى اللذة والقذف ، بحصول توسع في الأوعية الدموية المحيطة مما يؤدي بصاحبه إلى فقدان قسط كبير من نشاطه العضلي و الفكري و إن الاغتسال عندها ينبه الشبكات العصبية الحسية لتوقظ الجهاز العصبي من سباته و ليسترجع بذلك حيويته و نشاطه كما ينشط الدوران الدموي و يعيد إليه توازنه .

· يتسبب عن اللقاء الجنسي وهن نفسي ورغبة في النوم و عملية الغسل تفيد بتنشيط الجسم و الروح و يحس بالبهجة و الانشراح .

· ينقل الدكتور الراوي عن مصادر علمية حديثة أن الجلد أثناء عملية القذف يفرز من خلال مساماته عرقاً ذو تركيز عال بسمومه . و يمكن أن يعود فيمتصها و يتأذى بذلك . و الاغتسال إجراء طبي حاسم لتطهير الجلد و مساماته من هذه السموم ، وقد حث الشارع على سرعة التطهر من الحدث الأكبر .

· إن وجوب الغسل بعد الجماع يحمى من خطر الإفراط الجنسي و الذي يؤدي بصاحبه إلى الانتهاك و المرض . فإن التفكير في الغسل و الإعداد له يجبر على الإعتدال في طلب اللقاء الجنسي و يحفظ بذلك قدرته و حيويته لعمر مديد. فقد قدر ما يصرفه الإنسان من عناصر حيوية في كل لقاء جنسي بما يحتويه نصف ليتر من الدم .

· تدعو التوجيهات الصحية إلى الاغتسال عقب كل مجهود عضلي كبير و بعد التدريبات الرياضية الشاقة ، فالاغتسال يزيل آثار الجهد العضلي و يخفف متاعبه ، والجماع من هذه الناحية جهد عضلي.
الحمد لله رب العالمين

نور الهدى
11-08-2008, 07:51 PM
اللهم صلي وسلم وزد وبارك على محمد وال محمد


الحمدلله رب العالمين



الله يعطيك العافية


ورحم الله والديك

شذى الزهراء
11-09-2008, 01:32 AM
اللهم صل على محمد وآل محمد
طرح مهم فعلا
الله يعطيج العافيه اختي
تحياتي

ام الحلوين
11-09-2008, 10:58 AM
اللهم صلي على محمد وال محمد

جزاك الله خير الجزاء

والله يعطيش الف عافيه

ورحم الله والديش ببركة الصلاة على محمد وال محمد

عفاف الهدى
11-09-2008, 02:02 PM
معلومات قيمة
يعطيش العافية
http://www.lakii.com/vb/smile/12-83.gif

ملكة الملوك
11-09-2008, 02:21 PM
مشكورة على المعلومات بارك الله بيج

تقبلي مني كل التحية والاحترام

طابوقه
11-09-2008, 10:20 PM
نورتو صفحتي
مشكورين

Sweet Magic
11-15-2008, 03:33 PM
السلام عليكم


اللهم صلي على محمد وال محمد وعجل فرجهم الشريف
طابوفة
يعطيك العافية
موفقه الى كل خير
طرح جيد
دمتي بود