المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اين نحن من هذا



ابوحسن التونسي
09-09-2008, 07:42 PM
بسمه تعالى
يذكر ان الامام جعفر الصادق كان يرسل إلى شيعته برسائل شفهية، فقال لبعض أصحابه: «إقرأ لمن يطيعني منكم السلام، وأوصيكم بتقوى الله والورع في دينكم، والاجتهاد لله، وصدق الحديث، وأداء الأمانة، وطول السجود، وحسن الجوار، أدوا الأمانة إلى من ائتمنكم عليها براً أو فاجراً، فإن رسول الله كان يأمر بأداء الخيط والمخيط، صلوا عشائركم ـ من غير الشيعة ـ واشهدوا جنائزهم وعودوا مرضاهم وأدّوا حقوقهم، فإن الرجل منكم إذا ورع في دينه وصدق الحديث وأدى الأمانة وحسن خلقه مع الناس قيل: هذا جعفري، فيسرني ذلك، وقيل: هذا أدب جعفر»، وإذا كان غير ذلك فقد دخل عليه بلاؤه وعاره.
والســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــلام

ام الحلوين
09-10-2008, 03:47 PM
اللهم صلي على محمد وال محمد


جزاك الله خير الجزاء

ورحم الله والديك

نور الهدى
09-11-2008, 01:27 PM
اللهم صلي وسلم على محمد وال محمد

الله يعطيك العافية

وعساك على القوة

يوم سعيد
09-12-2008, 02:14 PM
بسمه تعالى
هذا ديدن أهل البيت أولاً ومن ثم أصحابهم ومن سار على خطاهم من الأولين والآخرين ، ولا أبالغ لو قلت إن الكثير تتلمذوا على يد الامام جعفر دون أن يشهدوا عهده فكتبه بلغت أقاصي الدنيا قبل دانيها !!
نحن هكذا وسنظل على هذا إلى أن يبعث الله خليفته ليملأ الدنيا قسطا وعدلاً بعدما ملئت ظلما وجورا ...
تحياتي
يوم سعيد

القاضي
09-12-2008, 04:56 PM
بسمه تعالى





صلوا عشائركم ـ من غير الشيعة ـ واشهدوا جنائزهم وعودوا



بداية أشكرك أخي العزيز ابو حسن التونسي لطرحك هذه الوصية على لسان سيدنا ومولانا الامام الصادق عليه السلام


أخي الكريم فقط لدي ملاحظة حول كلمة ( من غير الشيعة ) هل هي حقا موجودة في أصل الوصية ام انها زائدة اي بعمل عامل ....( وإن كانت هي من أصل الوصية فأرجو تزويدنا بالمصدر )


تحياتي لك