المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : القناعة وتاثيرها على النفس>>في غاية الروعه



النغم انيني
10-06-2007, 04:02 AM
إنها القناعات ..
في احدالجامعات في كولومبيا حضر احد الطلاب محاضرة مادة الرياضيات وجلس في آخر القاعةونام بهدوء وفي نهاية المحاضرة استيقظ على أصوات الطلاب ونظر إلى السبورة فوجد أنالدكتور كتب عليها مسألتين فنقلهما بسرعة وخرج من القاعة وعندما رجع البيت بدء يفكرفي حل هذه المسألتين ..كانت المسألتين صعبة فذهب إلى مكتبة الجامعة وأخذالمراجع اللازمة وبعد أربعة أيام استطاع أن يحل المسألة الأولى وهو ناقم علىالدكتور الذي أعطاهم هذا الواجب الصعب !!وفي محاضرة الرياضيات اللاحقة استغربأن الدكتور لم يطلب منهم الواجب فذهب إليه وقال له يا دكتور لقد استغرقت في حلالمسألة الأولى أربعة أيام وحللتها في أربعة أوراق ..تعجب الدكتور وقال للطالبولكني لم أعطيكم أي واجب !!والمسألتين التي كتبتهما على السبورة هي أمثلةكتبتها للطلاب للمسائل التي عجز العلم عن حلها ..!!

ان هذه القناعة السلبيةجعلت الكثير من العلماء لا يفكرون حتى في محاولة حل هذه المسالة ولو كان هذا الطالبمستيقظا وسمع شرح الدكتور لما فكرفي حل المسألة ولكن رب نومة نافعة ...ومازالتهذه المسألة بورقاتها الأربعة معروضة في تك الجامعة .

حقاًإنها القناعات ..

قبل خمسين عام كان هناك اعتقاد بين رياضي الجري أنالإنسان لا يستطيع أن يقطع ميل في اقل من أربعة دقائق وان أي شخص يحاول كسر الرقمسوف ينفجر قلبه !!ولكن أحد الرياضيين سأل هل هناك شخص حاول وانفجر قلبه فجأتهالإجابة بالنفي ..!!فبدأ بالتمرن حتى استطاع أن يكسر الرقم ويقطع مسافة ميل فياقل من أربعة دقائق .. في البداية ظن العالم انه مجنون أو أن ساعته غير صحيحة لكنبعد أن رأوه صدقوا الأمر واستطاع في نفس العامأكثر من 100 رياضي أن يكسر ذلكالرقم ..!!بالطبع القناعة السلبية هي التي منعتهم أن يحاولوا من قبل فلما زالتالقناعة استطاعوا أن يبدعوا..

حقاً إنها القناعات ..

في حياتنا توجد كثير من القناعات السلبية التينجلعها شماعة للفشل فكثيراً ما نسمع كلمة : مستحيل , صعب , لا أستطيع ...وهذهليس إلا قناعات سالبة ليس لها من الحقيقة شيء ..والإنسان الجاد يستطيع التخلصمنها بسهولة ... فلماذا لانكسر تلك القناعات السالبة بإرادة من حديدنشق منخلالها طريقنا إلى القمة ’’’

القلق هو أ عدى أعداء القرار السليم.ومن الأقوال المأثورةأن القلق مثل الكرسي الهزاز، سيجعلك تتحرك دائماً لكنه لن يوصلك إلى أي مكان .

كبرياء
10-06-2007, 04:18 AM
موضووع جدا جدا عظيــــــــــــم ؛؛

سلمت الانامل أختي ولاعدمنا مثل هالجديد الروعه

تقبليــــ مروريــــ وتحيـــــاااتيــــــ

النغم انيني
10-06-2007, 04:54 AM
تسلمي يالغلا على المروور الرووعه

زمان
10-06-2007, 12:01 PM
يعيش الناس جلهم ليكنزوا ما استطاعوا؛ ليواجهوا ما لا يأمنون … ولأنها حقًّا حياة متقلبة، فقد ينفد أغلب ما يكنزون، إلا من شيء استخلصه العرب في حِكَمهم فقالوا: "القناعة كنز لا ينفد‍!"

فالله – عز وجل - إذ ينهانا أن نطمع فيما يملكه غيرنا، وما هو إلا متاع يختبره الله فيه، وإن بدا جميلاً زاهيًا، يأمرنا أن نطمع في فضله، فجاء بالأمر "انتشروا" ليبين لنا أن السعي لا حدود له؛ في كل اتجاه كل له سبيله، وما يجمعنا هو "ابتغوا من فضله" ونبتغي أي نروم ونريد، وهذه الإرادة هي دافع العمل، والسعي لنيل فضل الله الذي لا حدود له.




مشكورة اختي على الموضوع الرائع

سيناريو
10-06-2007, 01:29 PM
اعجبتنني القصه ورب نومة نافعه
وصحيح المشكله فينا وفي قناعاتنا السلبيه اللي نجعلها شماعه لكل فشل


مشكوره خيتو النغم انيني
الله يعطيك العافيه
موفقه

النغم انيني
10-06-2007, 06:44 PM
زمان اسعدني تعبيك الرائع مانعدم وجودك
سيناريو تسلمي يالغلا على المروور الطيب